Herbstliche Gute-Laune-Gemüsesuppe

Diese Suppe ist mein aktueller Stimmungsretter in diesem trüblichen Herbsttagen:

600 g Möhren waschen und in Scheiben schneiden. 1/2 Apfel von Kerngehäuse und Schale befreien und in Stücke schneiden. 1 Zwiebel häuten und würfeln und ca. 20 g Ingwer schälen und klein hacken.

In einem Topf ca. 4 EL Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer anschwitzen und Möhren und Apfel dazugeben und einige Minuten garen. Das ganze mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und außerdem 400 ml Kokosmilch dazu geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Möhren weich sind. 1 TL Curry und 1 Messerspitze Zimt dazu geben, kurz ziehen lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das klappt auch mit halb/halb Süßkartoffel und Pastinake.

Dazu passt ein Stück frisches Brot oder  eine Portion Reis.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.